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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
22/04/2015 |
Data da última atualização: |
22/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABREU, P. G. de. |
Afiliação: |
PAULO GIOVANNI DE ABREU, CNPSA. |
Título: |
Manejo de aviários abertos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE MANEJO Y SISTEMAS OPERATIVOS EM POLLO DE ENGORDE ? AMEVEA, 2014, Bogotá, Colombia. Anais: AMEVEA, Bogotá, 2014. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Não existe o chamado "clima perfeito" para a moderna avicultura, na maioria dos casos é preciso corrigir um ou mais elementos climáticos desfavoráveis e alterar outros para se obter o bioclima adequado. O frango é um exemplo típico de animal em que o conforto vem sendo prejudicado pela intensificação dos sistemas de produção, caracterizado pelo aumento da densidade animal, da restrição de espaço, da movimentação e interação social. As perdas provocadas pela combinação de altas temperaturas, umidade excessiva e baixa taxa de ventilação são fatores importantes para a rentabilidade do produtor. Antes de se instalar a criação de frangos deve-se ter o conhecimento das condições climáticas da região para verificar se a região é apropriada a este tipo de criação. O estudo detalhado do clima da região e/ou do local onde será implantada a exploração, determinando as mais altas e baixas temperaturas ocorridas, a umidade do ar, a direção e a intensidade do vento definem o tipo ideal de edificação. Assim, é possível projetar aviários com características construtivas capazes de minimizar os efeitos adversos do clima sobre os frangos. Em regiões de clima quente, deve-se lançar mão de vários mecanismos, que podem ser utilizados para diminuir o impacto das altas temperaturas dentro da edificação. Esses correspondem às primeiras decisões a serem determinadas pelo projetista antes de utilizar os mecanismos sofisticados de acondicionamento térmico artificial. Se nesta etapa o conjunto de decisões não for suficiente para proporcionar aos frangos, condições ideais de conforto térmico deve-se então optar por mecanismos secundários. As características primárias a serem consideradas na concepção de aviários são: localização, orientação, dimensões, pé-direito, beirais, telhado, lanternim, fechamentos, quebra ventos, sombreiros, características dos materiais a serem utilizados no aviário, e outras que permitam o condicionamento térmico natural. Porém, essas alternativas em muitos casos, são insuficientes para manter a temperatura ambiente de acordo com as exigências dos frangos. Neste sentido, vários equipamentos e métodos de aquecimento, ventilação e resfriamento do ar têm sido propostos. Dos modelos de aviários existentes, os abertos são mais simples e necessitam de maior mão de obra. Normalmente são empregados devido ao seu baixo custo e em regiões onde as condições climáticas se apresentam amenas. MenosNão existe o chamado "clima perfeito" para a moderna avicultura, na maioria dos casos é preciso corrigir um ou mais elementos climáticos desfavoráveis e alterar outros para se obter o bioclima adequado. O frango é um exemplo típico de animal em que o conforto vem sendo prejudicado pela intensificação dos sistemas de produção, caracterizado pelo aumento da densidade animal, da restrição de espaço, da movimentação e interação social. As perdas provocadas pela combinação de altas temperaturas, umidade excessiva e baixa taxa de ventilação são fatores importantes para a rentabilidade do produtor. Antes de se instalar a criação de frangos deve-se ter o conhecimento das condições climáticas da região para verificar se a região é apropriada a este tipo de criação. O estudo detalhado do clima da região e/ou do local onde será implantada a exploração, determinando as mais altas e baixas temperaturas ocorridas, a umidade do ar, a direção e a intensidade do vento definem o tipo ideal de edificação. Assim, é possível projetar aviários com características construtivas capazes de minimizar os efeitos adversos do clima sobre os frangos. Em regiões de clima quente, deve-se lançar mão de vários mecanismos, que podem ser utilizados para diminuir o impacto das altas temperaturas dentro da edificação. Esses correspondem às primeiras decisões a serem determinadas pelo projetista antes de utilizar os mecanismos sofisticados de acondicionamento térmico artificial. Se nesta etapa o conjunto de decis... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Aviário. |
Thesaurus Nal: |
Aviaries. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122574/1/final7761.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 9 | |
4. | | TORRES, G. D.; BARIONI, L. G.; DANTAS, O. D.; MENDES, D. R.; NARCISO, M. G. Integração de um modelo de simulação dinâmica e um banco de dados relacional para tomada de decisões na bovinocultura de corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 6., 2007, São Pedro, SP. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2007. p. 5.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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6. | | TORRES, G. D.; BARIONI, L. G.; SILVA, O. D. D. da; MENDES, D. R.; NARCISO, M. G. Integração de um modelo de simulalação dinâmica e um banco de dados relacional para tomada de decisões na bovinocultura de corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 6., 2007, São Pedro, SP. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2007. p. 61-65. Na publicação: Luiz Gustavo Barioni, Ozanival Dario Dantas. SBIAgro 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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7. | | SOTERAS, F.; MOREIRA, B. C.; GRILLI, G.; PASTOR, N.; MENDES, F. C.; MENDES, D. R.; RENISON, D.; KASUYA, M. C. M.; SOUZA, F. A. de; BECERRA, A. Arbuscular mycorrhizal fungal diversity in rhizosphere spores versus roots of an endangered endemic tree from Argentina: is fungal diversity similar among forest disturbance types? Applied Soil Ecology, Amsterdam, v. 98, p. 272-277, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | GABOS, M. B.; MARTINS, E. de S.; MENDES, D. R.; SANTOS, L. F.; OLIVEIRA, M. I. L.; LEITE, A. A. da S. Evaluation of extractants for characterization of K silicate agrominerals. In: WORLD FERTILIZER CONGRESS OF CIEC, 16., 2014, Rio de Janeiro. Technological innovation for a sustainable tropical agriculture: proceedings. Rio de Janeiro: International Scientific Centre of Fertilizers, 2014. p. 211-213.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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9. | | PEGORARE, A. B.; MORAES, P. M. de; COSTA, R. B. da; ABREU, U. G. P. de; MENDES, D. R. F.; MOREIRA, T. B. S.; CUNHA, G. H. de; CONSTANTINO, M. Spatial econometric analysis of the main agricultural commodities produced in Central-West Region, Brazil. African Journal of Agricultural Research, v. 13, n. 4, p. 167-180, jan. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 9 | |
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Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Identificador: |
3417 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
09/05/2002 |
Código do título: |
5200049 |
Título e Subtítulo: |
FRUTICULTURA |
Entidade: |
Universidad de Oriente |
Local de publicação: |
Josepin-Monagas-Venezuela |
Periodicidade: |
irregular |
Inicio de publicação: |
1966 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura 1974 36(7-8); 1977 39(1-12); 1978 40(1-12); 1979 41(1-12); 1980 42(1-12); 1981 43(1-12); 1982 44(1-12); 2000 62(9-10,12); |
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